Posts tagged "COMPLETED"

#003 ROMAN FORUM MUSEUM, MUSEUM PROJECT AND INTERIOR DESIGN | MUSEO DEL FORO ROMANO, PROYECTO MUSEOGRÁFICO Y ARQUITECTURA INTERIOR | ZARAGOZA - 1995


#004 SENIOR CENTER | CENTRO DE LA TERCERA EDAD | GARRAPINILLOS (ZARAGOZA) - 1998


#005 POLICE HEADQUARTERS | CUARTEL DE LA POLICÍA | LA ALMOZARA (ZARAGOZA) -  1998


#006 YOUNGSTER PLAYCENTER | LUDOTECA | VILLAMAYOR (ZARAGOZA) - 1999


#007 RESTORATION OF THE CHAPELS OF THE CONVENT OWNED BY THE ORDER OF ‘MÍNIMOS DE LA VICTORIA’ | RESTAURACIÓN DE LAS CAPILLAS DEL CONVENTO DE LOS MÍNIMOS DE LA VICTORIA | ZARAGOZA – 1999


#008 PUBLIC SPACE AND MULTIPURPOSE HALL | ESPACIO PÚBLICO Y SALA POLIVALENTE | LA ALMOZARA (ZARAGOZA) – 2000


#009 YOUTH HOUSE | CASA DE LA JUVENTUD | LA ALMOZARA (ZARAGOZA), 2000


#010 CULTURAL CENTER | CENTRO CULTURAL | LA ALMOZARA (ZARAGOZA), 2000


#013 FIRE STATION Nº2 | PARQUE DE BOMBEROS Nº 2 | ZARAGOZA - 2002
The project belongs to a mayor renewal for the ‘Minimos de la Victoria’ Old Convent. The Fire Station nº2 is located right behind the existing facade by Ricardo Magdalena. Rare and sober volumes made out of stone, that is the architectural answer to remember the ancient Convents’ church. Once in the interior, a large longitudinal ceiling opening helps the natural Light to define the sanctuary’s’ facade so the aura of the lost temple comes alive and also connects visually the different activities at the Fire Station.
El proyecto desarrollado se encuentra incluido dentro de la recuperación global del antiguo Convento de los Mínimos de la Victoria. La zona que ocupaba la antigua nave longitudinal de la iglesia, detrás de la fachada de Ricardo Magdalena, se destina íntegramente al desarrollo de las actividades del Parque de Bomberos nº2. El concepto arquitectónico de la nueva construcción se ha pretendido con volúmenes de piedra puros y rotundos que recuerden, a través de las cotas de altura, retranqueos y longitudes de fachada, la existencia de la antigua iglesia del Convento. El gran lucernario longitudinal que baña la fachada interior de la antigua nave principal, intenta valorar y recrear el espacio interior del templo perdido y conectar visualmente las distintas plataformas de actividades del Parque de Bomberos.